帳號:
密碼:
精緻高雅花瓶
刻字個性杯
創意馬克杯
創意馬克杯
精緻茶具組
生活創意商品系列
能量陶瓷系列
壁飾、獎牌系列
陶笛、杯墊、水滴、筆筒
陶藝吊飾、形象公仔
燻香爐、米甕、聚寶盆
琉璃系列
客製化商品
創意馬克杯 - 創意馬克杯
事業-龍杯
作品解析:
小時候老祖母總是在孩子身體微恙或受驚嚇不能安眠時,總是求神問菩求得一符咒 ,
回家化為符水讓孩子定神保平安。
由於現代科學進步醫藥發達,也較少使用這樣的方式處理 , 我們也不鼓勵迷信。
但老祖宗的智慧,確有其道理與功用 ,於是我們想用這千年傳統道教的 "符"以另外的方式呈現。
經與福建泉州安平中華三清道教雷部第十二代宗長 蔡振名法師商討並親手繪製符咒底稿且做加持。
從事神職工作多年的 蔡振名法師目前任職清水寓鰲頭紹仁堂執事,並且擔任新港奉天宮、朴子配天宮顧問,
以及北港朝天宮、豐原慈濟宮、大庄浩天宮報馬仔。在宗教界備受尊崇與景仰。
我們運用高科技顯色釉料,將傳統道教術數以現代化、藝術化與科技化的角度具體呈現讓道教符籙隱於杯中,當經熱水倒入時即顯現出符籙,並發揮功效。

此款開發設計的「事業龍杯」,內嵌道教雷部事業符;據道教解釋,此符具有增加領悟力、創造力,幫助工作順利及事業發展開拓等多種功能;改善體內事業氣場,強化外在事業運、興旺正財運。

榮獲 2009 陶瓷新品評鑑展-入選
商品資訊
尺寸:
技法:
備註:
價格:NT 1,280
數量:
夏荷剪影喇叭杯 - 霧
金龍天燈咖啡杯組
彩虹三件杯
作者 評價內容 時間