帳號:
密碼:
精緻高雅花瓶
刻字個性杯
創意馬克杯
精緻茶具組
生活創意商品系列
能量陶瓷系列
壁飾、獎牌系列
陶笛、杯墊、水滴、筆筒
陶藝吊飾、形象公仔
燻香爐、米甕、聚寶盆
琉璃系列
客製化商品
最新消息
 標題  日期
楊莉莉彩繪舊倉庫 盼遊客更愛鶯歌 2012/2/16




【聯合報╱記者劉崇如/鶯歌報導】 2012.02.16 03:24 am



藝術家楊莉莉希望讓鶯歌更美麗,自己爬上鷹架彩繪整面牆的青花圖案。
記者劉崇如/攝影
為了使這裡更美好,陶藝家楊莉莉和鶯歌區農會合作,將農會閒置倉庫旁的牆面重新粉刷,形成一道長達100公尺的青花牆,未來還想進一步規畫文創園區,讓遊客更愛鶯歌、更了解鶯歌。

鶯歌區農會4年前遷移到新的辦公大樓後,文化路上的舊辦公區從此閒置,加上倉庫空間共有200多坪,用來堆放紙箱、廢棄物等相當可惜。擅長青花瓷創作的楊莉莉和鶯歌區農會合作,從情人節當天開始,將一整條巷弄的牆壁重新粉刷成白色後,再畫上一朵朵青花圖案,預計本周就可完成。

創作超過30年的楊莉莉畫過難以計數的青花,但從來沒有用油漆做畫。她說,油漆的筆觸和釉料很不同,不用窯燒就可以直接看到成果,是很不同的體驗。

楊莉莉不打草稿,直接拿上油漆刷在牆上揮灑,6、7名一旁協助的學生則負責上色,他們說「第一次畫這麼大塊的畫布,好興奮!」

楊莉莉說,現代人喜歡拍照,等這100公尺的青花大道完成,就是鶯歌新的拍照景點,除了給人新的鶯歌印象外,也幫助沒落的文化路找回人潮。

楊莉莉向農會承租廢棄的舊辦公室,保留古樸外貌,重新裝修內部,但她說「我想把馬桶也換成青花瓷款式!」楊莉莉將舊辦公室做為工作室,未來要找文創業者一起來舉辦創意市集。